“小小少年,没有烦恼。。。。。”每当我聆听这首歌的时候,就不禁怀念起那快乐的时光。快乐在一点一点地逝去,烦恼就像排着队,接踵而来。
今年,我上五年级了,不知不觉中,我多了很多烦恼,有老师和家长的唠叨,有我对时光飞逝的感想。现在的我多想回到从前啊!可是,只能靠回想了。
以前,我是个无忧无虑的小女孩,每天脸上都挂着阳光灿烂的笑,我结识了很多伙伴,天长日久,我们就成了无话不说的好朋友。我们都喜欢到小区的操场上玩,那里是我们小孩子的乐园。我们在草地上摘野草莓,坐在石椅上谈天说地,用小青叶泡茶玩,还有,那个现在看来有点幼稚的娃娃家。。。。。。
随着时光的流逝,小伙伴们渐渐少了来往。直至有一天,那个曾经欢笑声不断地操场变的空空如也,寂静包围了这个操场,曾经欢乐的笑声也消失了。
现在,我知道烦恼的“企图”了。寂寞的烦恼、忧愁的烦恼、无时无刻不在摧残人们平静、冷静的心,一不留意,在人心深处的那把烦恼的火就会燃烧起来。
我变了,成了个忧心忡忡的小孩,面对烦恼,我必须承受着。但是,惯于“好”孩子的骄傲心里,我又一次次把心里“想做一个嘻嘻哈哈的坏孩子”的念头打消了。
童年是宝贵的,童年里的快乐更是珍贵的。所以,请你珍惜你童年中快乐的时光,不要让一生都留有遗憾。