“呼呼呼——”刺骨的寒风吹来,年仅10岁的贺冰铃无助地走在街道上。谁能料到往日高高在上的贺家大小姐,现在一无所有。父母的宠爱,智慧的头脑,绝世的容颜,显赫的家世……如今的她只得流落街头。她恨,恨自己无法保护家人,无法让仇人血债血偿!“你是否愿意追随离宫?只要你加入,我们能帮你复仇。”老者洪亮的声音刺入贺冰铃的耳中。离宫,是武林盟主创造,无人敢与他们对抗。贺冰铃抬起头,颤颤地说:“你们能帮我复仇?”“当然,但得看你的造化如何。”“好,一言既出,驷马难追!”“老夫我最敬佩豪爽之人!”……
离宫,
老者带着贺冰铃来到陌颜阁,说:“从此这便是你的住所,能不能复仇就看你自己的造化了。另外,你自己取个别名吧!”“紫陌离殇。”“好,紫陌离殇,世间何尝?莫离莫殇,陌路紫过。”
三年后,
冰铃一袭淡蓝色对袖流仙裙,三千青丝垂下,用白色丝绦扎起一个蝴蝶结,粉色的满天星衬托着容颜,虽然才13岁,身体尚未发育完全,可也能看出是一位绝代佳人。