每个人总有着缺陷,总会做错事。但是每个人都想让自己变得强大起来,那么怎么才能让自己变得强大呢?不妨先让自己每天都接近完美吧。
接近完美并不是完美,而是通过不断的修复,调整自己,总结经验,“扫描”自己而得来的一种状态。老师常常让同学们在睡前想想一天中学到了什么,其实这也是教我们进行自我扫描。在这里,“扫描”的对象是自己的学习方法和态度。人的一生应该在学习中度过,学习可以不断的底稿自身的修养,可以更好地完善自己。但是不要忘了,接近完美是一种态度,不仅需要知识,还需要好的心情,天天自我小测一下,看看一天中有没有让自己开心的事情,这也是让自己接近完美。因为接近完美的人不一定很漂亮,但一定会微笑。
讲自己的身体当做一台性能优秀的电脑吧。扫描到了漏洞要及时改正。有一个保健茶的广告说:“生活就要天天清”。没错,你要“清”,我也要“清”,这样才能排出身体与心理上的污垢,获得净化。就好比记英语单词,早上记的和晚上再检测的能一样吗?检测到错的要即使改好,再记一遍。这样的日积月累下来,自然记牢了。
若是不加改正,恐记了也是浪费时间。扫描到了错误若是不改善,那不就像一些老街墙壁上的泛滥的小广告似的吗?你明明知道不该贴在那里,却不把自己贴的撕下来,长此以往,恐怕老街已经不是古香古色的了,而是像电影放广告一样,永远不知道它要放到什么时候。
接近完美就像写文章,画画。若不是时时改,天天练,怎么会炉火纯青?只有长期地坚持完善自身,不断修复,才可以拥有一双坚实而又美好的翅膀。
每个人都不是完美的,但是每一个人可以让自己接近完美。