惊天动地。长大以后才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你。。。。。。”。
郭老师是我们五年级时的语文老师,初次见到她时,她穿着一身得体的衣服。她对工作总是尽
心尽职的,在我们班进进出出最多,忙忙碌碌的身影就是郭老师了。每天早上她七点多就进校了,从
早读到交作业,从做习题到课间,她都叫我们不能哄闹。。。。。但我们总是让她操心。
郭老师的心灵就像花一样也是非常“美丽”的。
有一次;我一连几次试我都考砸了,看着这让人心痛的分数,想着要被妈妈训斥,我心里压抑
的很。这时郭老师让我去她办公室去一下。我哆哆嗦嗦的向办公室走去。都知道她会像平时一样批评
我,却没料到她会心平气和地帮我分析错题,然后语重心长教导我:“没关系,下次要认真一点。”
我的身体里顿时产生了一股暖流。郭老师的教诲对我是鼓励。我最终没有辜负老师的失望取得了理想
的成绩。我不会忘记郭老师的教导。
她的“美丽”不仅是对我开放,还对大家开放。
我们班同学都喜欢语文,所以对我们放了一点送。记得老师说;"有同学偷懒,不严格,作业质量
太差”。又过了一段时间,老师有一次检查作业时,发现有同学作业居然没做,焦急万分,然后利用
上课前几分钟和我们举行了一次语重心长的谈话分析说:“你们还小,不知道利害关系,不要以为这
是为老师做的作业而偷懒,现在你们都五年级了,已经长大了这是学习态度问题。现在这样,长大以
后工作了怎么为作业不做就是工作不做。工作不做,你们怎样生活。希望各位同学都引以为戒,端正
学习态度。老师的这次谈话深深的触动了我们每为同学的心灵。特别是我以前写作业都马虎了事,字
迹潦草。我以为老师的话有不点名说我。感到脸上总是火辣辣的。我心里暗下决心:我一定要努力改
正不认真写作业的习惯。
老师您真美丽,就像花儿一样,您的美不是外表,而是您对您的每一位学生都有像妈妈一样的爱。