我的爷爷,不高的个子,三角眼(审明:在常人眼里,三角眼总是形容奸诈之人,但爷爷可不是这样,我这样形容毫无贬义之意哦!)加上较白的皮肤,完事儿!我爷爷今年67岁了,额头上刻满了皱纹(据他说这是智慧的象征),他的整张脸上,长得最有个性的要数他的那双三角眼了。
爷爷非常喜欢拉二胡,在他没退休之前,拉二胡就成了他的业余爱好。也自从那时开始,爷爷就成了我们全家每天的免费“收录机”。下班一回到家,他就把谱架一架,然后闭上眼睛,悠然自得地徜徉在他的音乐世界里,不厌其烦地拉上一遍又一遍,直到奶奶扯着嗓子叫他吃饭,才依依不舍地收起琴谱。
爷爷还有一个特点,那就是健谈。甭管男女老少来我家作客,爷爷总能找出相应的话题海聊。瞧,前几天爷爷虽然住进了医院,但仍旧精神矍铄,和同病房的人打成了一片,成为莫逆之交。臭美,或许大家都认为这是女人的专利,但很幸运,我的爷爷也拥有这“特质”。
记得有一次,有人来电,让爷爷去一个亭子里拉二胡,他不假思索地答应了。接下来,他穿上西服,系上领带,梳头(虽然头发已少得可怜),最后喷好“香水”(花露水),骑上电瓶车出发了。
这就是我的爷爷,可爱又不失智慧。