读《感恩的心》有感
我来自偶然,像一颗尘土,有谁能看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦……这几天读了《感恩的心》这个故事,下面我来讲一讲这个故事吧!
有一天生是鱼的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了,她和妈妈相依为命,每到日落时分,小女孩就站在门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回家的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给他带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块年糕是无尚的美味。有一天,天上下着很大的雨,已经过了吃晚饭的时间了,妈妈却还没回来。天越来越黑,雨越来越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路,自己去找妈妈。她走了很远,终于在路边看到那倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有答她。她以为妈妈太累了,睡着了,就打妈妈的头枕在自己脚上,想扔妈妈睡得舒服一点。但是这是她发现妈妈的眼睛没有闭上。
小女孩忽然妈妈死了她感到了恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,她拼命哭着,缺乏不出声音……她用手指唱着《感恩的心》,让妈妈一路走好。读了这个故事,我感动了,小女孩用这种方式唱出对妈妈的爱。小女孩带着妈妈的爱以及妈妈对她的思念一路下去。