回首昨天,应该是毫无遗憾的;展望明天,应该是更加自信的,而对于今天,则应该是加倍珍惜的。在我看来,只有把握好今天,才不会留有遗憾。
只有珍惜时间,才可以珍惜“今天”,说起时间,我真感到羞愧。放学回家,我常常东跑跑,西逛逛。考试成绩不理想,看到别人考试成绩好,心里很是不服气。心想:他们考试成绩好不就是晚上回家拼命看书嘛!我要是花点时间,肯定也能考好。其实,他们比我多的不光是分数,更重要的是他们珍惜时间,更多了一份刻苦努力啊!
莎士比亚有句话说的好:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”时光老人给我们每个人的时间都是一样多的,就看你是否能珍惜时间、把握时间!
人生不能虚度,生命精彩与否是由我们自己把握的,时间就是生命!生命就是时间!珍惜时间就是珍惜生命,把握时间就是把握生命!
“少壮不努力,老大徒伤悲!”我们要抓紧时间,珍惜每一个今天,这样才能让生活充实,让今天精彩!