每个人都要学会感恩,因为感恩是做人的基础。感恩是一种美德,古今中外所有有成就的人都有感恩之心。
其实我们最应该感恩的是父母,父母即是我们的亲人也是我们的恩人,是父母把我们带到这个世界是来的,是父母把我们抚养长大的,如果没父母就没有现在的我们。所以我们最应该感恩我们的父母,要孝顺我们的父母。父母吧我们含辛茹苦的养大就是为了可以有人孝顺他们,有人照顾他们,可是现在的年轻人成天在外面应酬,根本没有时间照顾自己的父母,只是雇了个保姆照顾他们,可是他们知道吗,父母要的不仅是有人照顾,更要的是有子女爱他们,能够时时刻刻,多会来看看他们。虽然,他们这是为了家人能够有更好的生活,但是,他们忽略了他们该关心的人,有的人早出晚归,一天大部分时间都在工作,一个星期甚至一个月都见不了几次面,只有过年过节的时候才可以团圆一下下,坐不了几分钟就要走了,这是你们有没有想过父母的感受,他们有多难过你们知道吗,本来高高兴兴的心情一下子掉进了深渊里,他们嘴上不说,但是,他们的心在难过,在伤心。 也许,在这些人的眼里“钱”就是他们报答父母的方式,可是他们不知道,父母要的根本不是“钱”,而是他们的关心,有些人的父亲或是母亲生了重病躺在了医院里,他们都不去看一看,知道他们的父亲或是母亲快不行了,才去看一看,像这些没有感恩之心的人,根本不配做人儿女。 所以做人一定要有感恩之心,有了感恩之心他才是一个真正的人,才是一个好人。有了感恩之心你才可以健康快乐的成长,有了感恩之心你才不会伤心难过,才不会让你的父母伤心难过。
所以“感恩之心伴我成长”,大家赶快行动起来吧,不要做伤心地丑小鸭,要做一只快乐的小天鹅,要做一只无忧无虑的小小鸟。有些人担心做不到,不过没关系,只要有信心,只要做到有“感恩之心”无论是谁都可以做到!