第一次滑冰
我有过许许多多的第一次,比如说:第一次洗碗,第一次做不倒翁,第一次滑冰,但是我感觉最令我难以忘怀的就是第一次滑冰。星期六的一天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我很高兴,下午我就和妈妈去广场练习溜冰了,我起初很兴奋,没等妈妈扶我,我就开始滑了,可我没站好扑通一声就摔倒了。妈妈把我扶起来,妈妈扶着我滑着,我还没练一会,就不想练了,可是我一想奥运会里的滑冰员,哪个不是勤学苦练出来的,一想到这,我就咬着牙根练了起来,可是没练多大一会,我又不想练了,妈妈看我心不在焉的样子说:强强,我们坐下来休息一会吧!我说:好,我休息了一会,妈妈又说:我们练一会吧我点了点头,站起来开始滑了,我低头一看轮子上闪出亮光,好像在提示我:注意,小主人,小心。一会我让妈妈松开手,妈妈松开手,我很小心地滑动着轮子,生怕自己会摔跟头。我在前面滑着,妈妈在后头跟着,我只顾看前方,谁知不小心一根绳子绕在了轮子上把我摔倒了,我很生,像漏了气的气球,我脱下溜冰鞋,说不练了,妈妈对我说:做事不能半途而废,只要有信心,有恒心,没有解决不了的事,听了妈妈的话我又开始练了起来。今天晚上我终于会溜冰了,我别提有多高兴了,妈妈鼓励我说:强强,你太棒了。我心里比吃了蜜还甜。从这次滑冰中,使我体会了一个道理,那就是世上无难事,只怕有心人,做什么事不能半途而废,只要有一颗恒心,无论遇到多大的难事都能解决。