第一次滑冰
今天是初三,老天爷真是长了眼,天气预报说要下雪,却没下。在这个冬光明媚的日子里,我和爸爸、妈妈、姑姑一同去了大名鼎鼎的国贸滑冰场滑冰。一听说了这个消息,我一蹦三尺高,去滑冰可是我的梦想呀!
于是,我们就踏上了征程。在路上,我是又高兴又害怕,高兴是因为我终于能去滑冰了,害怕是因为我怕我滑不好而被大家笑话。我幻想着自己象滑冰运动员一样在滑冰场上优美地滑着。
终于到了国贸双子座。哇!国贸大楼高耸入云,外面全是的茶色的玻璃,漂亮极了。我们进了国贸商城,看见了国贸滑冰场,国贸滑冰场的屋顶上全是玻璃,能透过玻璃看见蔚蓝的天空。冰面上全是白色的冰和雪。这里似乎是一个白色的王国,美丽极了。看到这美丽的国家和那些滑冰技术好的人象一阵风似地滑着,我的害怕劲早就烟消云散了,飞快的跑向了滑冰场。我迫不及待的让爸爸买票,然后就蹦蹦跳跳地进了滑冰场,换好了鞋后,我就象将军一样昂首挺胸地进了滑冰场。
起初,我的害怕劲又卷土重来了,心里象揣了一只小兔子一样,咚咚地跳着。我只能用手扒着护栏走一走,还一个劲的摔跤。后来,爸爸教了我怎样滑冰,爸爸还给我做了一下示范,我就照着爸爸的样子滑了起来。开始,我滑的不太好,老是象鸭子一样摇摇摆摆的,经过滑冰大师爸爸的精心指导,我滑的越来越有模有样了。于是,我开始骄傲了。正当我骄傲的滑着时,思想一不集中,冰鞋被卡在了冰上,摔了一个大屁墩。哎呦!我的屁股都快烂了,我娇气地说。哎!看来滑冰还真要专心呀!
这就是我的第一次滑冰。