我第一次溜冰
第一次,这是一种多么美好的感觉,一种多么美好的回忆。每当我想起自己第一次溜冰的时侯,我的心里就会出现一种感觉那是自豪,是骄傲。
有一天,爸爸给买了一双白色的溜冰鞋,我迫不及待地穿上了它,可我刚站起没溜几下就摔倒了,我还是勇敢地站了起来,没过多久又摔了下去,我又站了起来,摔下去,站起来,摔下去,站起来来来回回不知摔了多少次,但我还是坚持站起来。过了一会儿,我被摔得身上光痛,这时侯,我脱下溜冰鞋,心中充满了失望,看来我今天是学不会了。这时,妈妈走到我身边,拍拍我的肩膀,鼓励我说:别不高兴了,练一练,多练练,你一定能够成功。妈妈的话,把我心中的信心又回来了。
妈妈告诉我:学溜冰,第一:脚要成八字步,第二:身子要保持平衡。我重新穿上溜冰鞋,站起来抓着栏杆,像老人走路一样,一步一步地挪着走。一分钟,十分钟,半小时一个小时,渐渐地,我放开了栏杆,轻轻地一滑,我居然成功了,没摔倒!我又一滑竟然又没摔倒。当时我的心里别提多高兴了。接着,我又练习了好久,终于可以溜冰了!
今天,我虽然摔了很多次,但我学会了滑冰,我还明白了一个道理:一个人无论学什么东西,只要不怕苦,不怕累,不怕痛,就一定能成功。