第一次溜冰
生活中,有许许多多的第一次,可能是第一次煮饭,可能是第一次游泳,可能是第一次骑单车。但是让记得最清楚的还是第一次溜冰。
我5岁生日的时候,阿姨送给我一双漂亮的溜冰鞋,我高兴极了,迫不及待地换上溜冰鞋,向外冲去。没冲多远,只听见啪的一声巨响,我重重地摔倒在上,顿时感到屁股一阵又一阵的疼痛。我忍着疼痛,勇敢地爬了起来。
有了刚才的教训,我不敢跑那么快了,只能慢慢地扶着墙,一步一步向前走。我好不容易走到楼下。来到小区广场,哇!广场上溜冰的人真多呀!他们穿梭般地滑来溜去。有的像燕子飞,有的像乌龟爬,有的像舞蹈明星在表演,还有的初学者战战兢兢地笨拙地挪动着步子。
因为我是第一次滑冰,还不会,只能扶着栏杆慢慢地向前滑走。过了一会儿,我可以放开栏杆,独自滑起来。我学着大哥哥大姐姐的姿势滑起来。脚摆字形,身体向前躬,把握好重心,保持身体的平衡。
那知道身体根本不听我的话,哎呀!我还没来得及叫出来,就已经四脚朝天地躺在地上。幸好我用手撑住身体,没有摔到尾椎骨。因为我的体重全部压在我的手掌上,所以手就像断了一样,疼死我了。我忍着疼痛爬起来,继续学习,继续向前滑。渐渐地,我会滑行也会刹车了。我两只脚交替着向前溜,等速度稍慢一点的时候,就换另一只脚向前滑,注意脚尖向外驶,用力向前滑,就可以继续向前溜了。我不停地练习,不停地摔倒,不停地爬起来。不知练习了多少次,不知摔倒了多少次,不知爬起来多少回,终于学会了。
突然一个大哥哥横冲过来,我来不及躲避,扑通一声,被他撞得人仰马翻,我摔得真惨呀!比自己学滑(摔跤)还要惨。
经过九九八十一难,我终于学会了溜冰,再也不会摔跤了。