《读书节》有感
《读书节》有感 今天是4月23日,是我校的第九届读书节,全校师生都不上课,大家都在校园内读书,在知识的世界里遨游。
我读的是著名儿童作家杨红樱写的一本校园小说,书名《女生日记》,主要写了一个六年级女生在校经历的种种事情。里面有两个人物我特别喜欢,冉冬阳:她长的不是最漂亮,也不是最聪明,但是她落落大方,善解人意;吴缅:一个有责任心,有幽默感,有创造力,有宽容的气度。
通过这本书,我知道了他们成长的经历,还要告诉家长如何引导我们的成长,如何引导子女建立健全人格的尊严和情感世界。