就在那一刻,我明白了什么是幸福。
记得那时我还小,大概五六岁的样子。在雨后的一个傍晚,爸爸要带我去遛圈。刚开始我还想在家里看电视,可再一想道路两旁都是大大小小的水潭,在上面穿着雨鞋踩几脚,溅起朵朵水花的好玩,便拉着爸爸的手出去了。
爸爸领着我走在街道上,空气十分清新,微风吹拂街道旁的柳树,感到凉爽极了。慢慢地我松开了爸爸的手,在水上奔跑着。“慢点儿……”落在后面的爸爸喊着,这时,爸爸的手机响了,爸爸只好在原地上小走,还摆弄着桅杆。我只好在旁边的水潭里踩来踩去,这时,我变得大胆了,又往时走了一点儿,只感觉右脚迈进了一个很深的地方,水向我鞋里灌去,我急忙将脚缩了回来,几步跑到爸爸自旁,只感觉腿上凉凉的。我喊:“爸爸,爸爸。”爸爸说了一声:“就到这里。”就放下手机说:“怎么了?”爸爸看了看我的腿。“湿了。”爸爸用手摸了摸说。我点了点头,又把刚才的感受告诉了爸爸。“那是一口井,水正往下流,而你的腿使进去了,还好你没被冲进井里去。”爸爸说着把我抱得更紧了。我也吓得往爸爸怀里扑。过了一会儿,爸爸松开我说:“回家吧,别待会感冒了。”“好吧。”我说。然后爸爸背起我,我搂着爸爸的脖子 ,感觉好温暖。
哦,我明白了,幸福是冬天里的一团火焰,让你无比温暖,幸福使黑暗里的了缕光,让你拥有希望,幸福是春天的一条小河,让你的心慢慢融化……