我从未揣测过冬雷滚滚。
可窗外的轰轰烈烈却仿佛宇宙洪荒之初的睥睨天地。风的嘶吼,雨的咆哮,一声声撕心裂肺的撞击。夜色朦朦胧胧的,恍然间就漫上一层雾气。
都说雨天好睡。尤其是冬季,在凛冽的风声中,裹上厚厚的一层棉被,将整个儿身体一股脑塞进被窝。可我睁着眼,望着窗外席卷而来的水幕,无端端便没了困意。
我便看见自己的青春被狂风揉捏的粉碎。人,总是太过自鸣得意。我们对自己太过溺爱,总是能有千千万万的借口来应付喷薄而出的挫败感与自卑心。可是我们不过是一介浮萍,我们存在的意义其实轻如蝼蚁。顺着窗玻璃蜿蜒而下的水珠就像我们曾走过的那些弯弯曲曲的来路,我们跌跌撞撞的摔过大半个旅途,鼻青脸肿还认为这才叫阅历。
雨中摇曳的树枝张牙舞爪。这震天动地的声响,不是赞歌,不是礼颂。是撒旦鄙夷的笑容,是死者惊骇的狂啸。不,我们不该在这混沌中淹没自己的青春!我们为什么不能是骤雨中挺立的埃菲尔铁塔?为什么不能是泰山之巅遒劲的苍松?为什么不是长城巍峨的盘亘?为什么不是的东非大裂谷吞吐天地的雄奇?
所以,不该只是沉醉于黄梁之梦了。我们现在没有改变世界的力量,可我们不能卑微的成为历史碎片中的一粒尘埃。 我们的存在,不能只为了衬托别人的豪迈。一将功成万骨枯,而我们,也绝不只甘于做马革裹尸,扬尘沙场的枯骨!
那风,那雨。咆哮着呼喊着澎湃着着汹涌着来吧!
萧索的冬季,不是沉默的理由。
残月落花烟重,那是弱者的苍凉。真正的才子,该是有独留一人天地间,谈笑两昆仑的气魄。
倦意沉沉而来,我的心中,已住了一个夸父的灵魂。