读了这几本感恩系列的书,我明白了生活中有无数的爱,无数的感恩,我们应该用美好的心灵去感恩大自然,用敬佩的目光去感恩对手,用优秀的成绩去感恩老师。 读了感恩自然让我明白:太阳温暖的博爱,天空豁达的胸襟,花草树木的笑容,清泉流水的歌唱。
要是没有这些,我们的世界将会怎样黑暗寂寞?所以我们要感恩自然,用心爱护我们的环境,少向大自然索取,多些尊重和保护,以减少自然灾害。读了感恩对手让我清楚:对手如量尺让我们知晓自己的长短,对手如明镜让我们更能看清自己,朝夕相伴的同学既是我的竞争对手,也是我的好朋友,我们共同学习,一起进步。感恩老师让我了解:老师似水滋润了一片幼苗,老师是钥匙开启学生灵魂的大门。如果没有老师的辛勤栽培,我们怎么能成为栋梁之才呢 ?
在生活中最要感谢的是我们的父母,是父母把我们带到世界上来的,教我们走路,吃饭,自立,做人。俗话说父母是我们的第一任老师,长大了,上学后,老师就是生命里最重要的人,他们 教给我们知识 ,给我们改作业,备课 ,他们是多么不容易啊!将来走向社会,总会遇到各种各样的对手,正是有了对手的存在,使我们有了奋斗的目标与勇气,从而激发我们的斗志。
感恩生养我们的父母,因为他们给我们生命,使我能体验生命;感恩帮助我们的人,因为他们我渡过难关,使我能奋斗前进;感恩教育我们的老师,因为他们开导我的无知,使我学到知识。让我们懂得感恩,学会感恩,让我们在感恩中成长。