五月的阳光为母亲的温馨增添了许多色彩。正像母亲的胸怀——温暖而舒服,我们的血液里流淌着母爱的无私。五月正是我们伟大母亲的节日,天空也为母亲染成蓝色。
五月是母亲节,我们感恩我们的母亲,母爱像万丈阳光,照耀着小草,小草吸吮着大地的营养,茁壮成长,母亲的爱是世间最伟大最无私的爱。当我呱呱坠落到这个五彩缤纷的世界,是您一直无微不致的呵护我,人们常说:“母亲是人生中第一位老师。”不错,在我刚开始学语文的时候,您就开始教我韵母,教我认识许多动物的图片,而我刚刚学会了几个动物的图片,还有韵母时,我就用母亲给我准备的教杆,反过来教您,当我这时回想起来,您是用这种方式教我,使我不觉得学习是枯燥的、是无味的。让我感受到学习的快乐。
不久,我升学了,我上了离家五里地的乡重点小学,而这也意味着我离开家来到了另一个环境,可是,五里地对成年人来说,只是五里地,可是风雨无阻地一天四次定时定点的来接送我,四年了,您没有叫一声苦,喊一声累,您就这样默默无闻地为我付出,晚上还为我辅导功课,只是您每天唠叨地说:“好好干,要为自己争口气。”我默默听着,到了年底,我终于以优异的成绩来报答您时,您只是用欣慰的目光望着我说:“你要感谢你的老师。”您这少到极少的话语,正是您心灵的升华,您用身心感染着我,使我的人生之初就得到了正确的起航。
母亲,您不仅在社会上教会了我怎么做人,您还在生活中教会了我不要像困难低头,要有向困难挑战的勇气。在我上三年级的时候,由于新开设英语课程,我当时学着非常困难,有一种想放弃的感觉,这种感觉被您察觉到了,第二天放学,我回到家里,听到吵吵闹闹的,一看,“咦,家里发生了什么事?”我心里想着,进屋一看:爸爸妈妈正在守着一台录音机,抢“功”呢。爸爸看见我回来啦,站起来说:“看看,爸爸给你买的录音机。你可以跟着它学英语。”妈妈又站起来说:“别听他的,这是我向你的表哥要的,以后我们有不懂得问题向它请教好了。”我高兴得跳了起来。以后,您和我一个字母一个单词不厌其烦的直到学会为止。记得有一次,不知不觉的学到了晚上十一点半,正是有您的陪伴,我的英语逐渐的跟了上去。看着您劳累了一天,晚上又为我的学习付出那么多,我多想为您干点什么。。这时,您说:“孩子,只要你快乐,妈妈就快乐。”还有谁如此为儿女做出这样的牺牲?我们还要有什么理由不回报我们的母亲。
母亲节快要到了,我们一定用我们自己的方式去亲昵我们的母亲,我们可以帮妈妈刷刷筷子、洗洗碗,也可以帮妈妈拖拖地,我们还可以帮劳累了一天的妈妈捶捶背、倒杯水,我们这些微不足到的行动,对妈妈来说是最最宝贵和欣慰的。我们祝福天下所有的母亲健康幸福,对她们说一声‘‘妈妈您辛苦了,我爱你!”