一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我和妈妈去杭州西湖玩。
到了那儿,爸爸买了票,我们就去了雷峰塔,一进门,我看见古雷峰塔塔基上全是游客扔的钱,而且古雷峰塔还用架子支撑着,我想可能是因为雷峰塔还不牢固,所以才用架子支撑的。到了塔顶,我看见房顶全是金子做的。我走到阳台,整个西湖尽收眼底,那水、那树、那山、那船、那人,互相映衬,犹如人间仙境。怪不得古人说“上有天堂,下有苏杭”。
西湖太美了,用任何赞美的词语来形容她都太逊色了。我赶快举起相机从不同的角度拍下西湖的景色,等回家慢慢欣赏。下了雷峰塔,我们便坐游船近距离的来欣赏西湖,水面碧波荡漾,春风微微地吹着,真是应了古人的那句“暖风熏的游人醉。”我们慢慢向湖心岛靠近,便到了三潭印月,你知道这里在中秋节为什么有32个月亮吗?
告诉你,其中一个是真正的月亮,还有一个是倒影,其他30个是三潭印月里边放上灯所显示的和它们的倒影。到了内湖,我发现内湖比外湖更清澈,我们还看到了蚌壳,它静静的躺在湖底,像一块石头,我们还到卖珠宝的地方买了一个珠宝项链呢。西湖真美啊!