您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 情感 > 幸福 > 幸福是什么?
幸福是什么?
海子的《面朝大海,春暖花开》告诉我,幸福是收集日子里的点点滴滴。“从明天起,做一个幸福的人。”幸福的人?!海子说点点滴滴。“从明天起,做一个幸福的人。”幸福的人?!
海子说他的幸福是——喂马,劈柴,周游世界,关心粮食和蔬菜。海子的幸福会长长久久,因为他会收集生活的点滴。
那,我的幸福是什么?朋友寄来的每一封信,一本本厚厚的日记,以及那些儿时的《大灰狼》,《妈妈教我读唐诗》,那些看了会让我的嘴角不住上扬的东西,生活留给我的东西。
还有,还有很多,就在我身边,每一次亲吻弟弟的脸蛋,没一次看见同学的微笑,每一次在家里听轻音乐,每一次在北风呼呼的日子,当一只卷心菜里的虫儿——躲在被子里。
恩,还有!每一次迎着朝阳上学,每一次看见新盛开的花朵,每一次与朋友倾诉心事,每一次发泄的大哭。
“给每一条河给每一座山取一个温暖的名字/陌生人,我也为你祝福/愿你有一个灿烂的前程/愿你有情人终成眷属/愿你在尘世获得幸福/我也愿面朝大海,春暖花开。”对!幸福还有!
每一次接受离别朋友发自最真心的祝福。每一次上学前,妈妈叮嘱好好学习的话语……
找一找,发现我的幸福比海子少不了多少,是的,我也是一个幸福的人!