寒假的时候,天空突然下起了鹅毛大雪,我刚刚午睡起来,正躺在床上没事干,想看电视吧,没有好看的节目;写作业吧,作业也已经写完了……
望着窗户外面白茫茫的大雪,突然有了主意:去外面扫雪!既可以帮助别人,也可以自己锻炼身体,得到快乐!
反正也没事可干,说干就干,于是我穿好衣服和鞋子,拿了扫帚就去外面扫雪了。我正扫的起劲,我的邻居卢伯伯出来看见我,对我说:“小宇真的长大了,为什么出来扫雪呢?”我说:“爸爸妈妈没在家,我在家没事干!……”后来又有邻居出来了也问我同样的问题,我也做了一样的回答,他们都夸我是好孩子!
过了很大一会儿,我们楼上的一个阿姨去菜场买菜回来把菜放在了门口,看见我在扫雪就让我帮着她看着,我也很爽快的答应了,我一边扫雪,一边帮她看着东西,一直等到她回来,她也很感激的对我说:“谢谢你,小宇!”我听了心里美滋滋的,觉得做好事很快乐,听到别人的夸奖真的很开心啊!