我心中的海洋一花一草一树一木的凋谢枯荣,一频一笑一喜一怒的悲欢离合,日出日落、月圆月缺的寒来暑往,斗转星移的自然规律,孕育并演绎着难以预料的漫长人生。但不管怎样,只要你心中充满感激,善于激发生命的潜能,勇敢地正视和面对命运的安排,你就会发现你心中时时会有一片蔚蓝的海洋。种子在春天里粒粒泛青,冒出的嫩绿是我儿时嬉戏的海洋,不经意间你会忽略了那一点淡淡的希望。
可是,当你漫步走进初春那成片成片的柳树林时,那盈盈的嫩绿,在春风暖阳的轻拂中,荡起一层层绿色的波浪,便会陶醉在大自然的清新气息里,你会牵着玩伴的手,蹦蹦跳跳的奔向那喷爆欲出的太阳,踏着铺满朝霞的金光大道,追赶着欢快嬉笑的浪花,心而随着洁白的海鸥一起飞翔!摘下一片白云,蒙在她的脸上;捧一把晨曦的花露,为她沐浴秀美的脸庞;抽出一支金色的眉笔,为她描绘出一轮弯弯的月亮;扯下晚霞的霓裳,为她缝制一件七彩的盛装!此时,幸福的泉水,就会从她的心里流淌到你欢欣的脸上,跟着川流不息的浪花,奔向那桃花盛开的地方,那里是一片无忧无虑的海洋······
夏日里那盛开的向日葵,是我心中金色的海洋。她们在太阳的的目光里划着优美的弧线酝酿着成熟的渴望。送走太阳,这些阳光的笑脸又变成一位披着月亮银光的灰姑娘,构成一幅幅慈母亲儿的人间景致哪一朵葵花不是妈妈心中的太阳,哪一天的太阳里,不涌动着妈妈心中慈爱的光芒!点点滴滴的呵护,目不转睛的目光毕生的心血顺着光谱流向她心中的太阳,黑夜里也放心不下她柔柔的牵挂,让月亮姐姐捎去缕缕淡淡的银光,让七斗星儿为你指明航向,这里是我充满关爱的海洋······
随着秋风飘零的枚枚枫叶,是我心中彩蝶纷飞的海洋。片片红叶都历经沧桑,条条清晰的皱纹都记载着从春天的和风细雨到秋天的寒若冰霜,从绿色的希望到红色的梦想,处处透视着岁月的时光,为渐渐走向成熟的你支起一道道梦幻的枫廊,牵着心爱人的手,踏着红色的波浪,漫步走在枫林的海洋寻找那个挂满枫林的海洋,寻找那个挂满风帆的小木屋,听一曲风与树的交响曲放松你的身心。在小木屋里,你可以看到天上闪烁的星辰,在银河的浪花里追寻梦里的牛郎和织女,呼吸一口风里野花的香气,心儿早就飞到了梦幻中的海洋······
风舞雪花,在冬日里送给我银色的海洋。一片片无声飘落的洁白花朵,是纯洁朴实的姑娘的婚妆,挂满哈达的纸条在风尘中飘荡,在那洁白如玉的地毯上,舞出一片圣洁的殿堂,悄悄来到你的床上,是那么的飘逸,那么的凉爽,这是我心中如诗般的海洋······人在红尘中的随风飘荡,我心中却有缤纷的海洋,时而温柔静谧,时而波涛汹涌,动人的景致伴随我的梦想!只要你拥有梦想,生活的缝隙中处处可以找到属于自己的那份蔚蓝,那片充满了爱的海洋!