一连几天的高温,让我热得烦躁。太阳像个大火球火辣辣地照射着大地。小区里的梧桐树无精打采地立着,不给人们一丝凉风。知了热得在树上拼命地嘶叫,小狗趴在树底下吐着猩红的舌头直喘粗气。我开始讨厌诅咒这个毒辣辣的天气。
天真的像发了高烧,气象台的预报已经达到了40度,我被妈妈“囚禁”在空调房内只能透过玻璃看看窗外的世界。突然我发现夏天其实也很可爱,它是个五彩缤纷的季节。夏是美丽的:出门在外的人们都戴上了太阳帽和遮阳伞,仿佛是一朵朵盛开的鲜花。夏是快乐的:游泳馆内到处是孩子们的嬉戏声,小伙伴们好像一只只小鸭子在水中自由自在地畅游。夏是繁忙的:交警叔叔一丝不苟地指挥着交通,邮递员、建筑工人、环卫工人他们在炎日下皮肤都被晒得黑黑的,可依然无怨无悔地工作。夏是清凉的:商场的中央空调成了人们免费纳凉的好去处,街边的冷饮摊又成了这个季节的主角。
我不再讨厌夏天,虽然它炎热但它却是个充满活力的季节。