你们好!
父爱如山,往往深沉严厉;母爱如水,往往温柔细腻。这句话说得没错,我的父母也是这样。父母给了我们太多太多,而我们却没有给他们回报,想想都觉得很对不住父母,在这里我想对爸爸妈妈说一句话,爸爸妈妈谢谢你们对我的养育之恩。
爸爸妈妈,在我进高中以后,就没有以前和你们谈话、相处的时间多了,每个星期回来就匆匆地去学校了,和你们谈心的机会也就少了。爸爸妈妈,在高中我长大了许多,我自己过得也不错,在生活中能自理,我也不再是初中那个不懂事的孩子了,现在我已懂事了。在高中的生活已把我划入成懂事的孩子了。你们在家里不要担心我在学校是否过得好不好,我自己会照料自己,所以你们不要过多担心我。
爸爸妈妈,这次期中考试我考得很差,让你们失望了,让你们从充满信心到对我失望透顶,我也很难过。你们每次都叫我认真学习,每次我都没有给你们争气,让你们失望极了。爸爸妈妈,这次考试我没有考好,下次考试我会让你们对我感到欣慰的,在这段时间我会努力学习,不会像期中考试一样,考得一塌糊涂,况且有你们在我背后为我加油、鼓励我,相信期末考试会给你们带来希望不再是失望,你们给了我动力,我就一定要把这些动力变成希望变成我努力的方向,下次我不会再让你们失望了。
爸爸妈妈,你们对我很不错,有好吃的你们都留给我吃,无论做什么你们都会尽自己最大的努力给我,这一点我对你们感激不尽。但有时候你们对我有点苛刻,有时我考试考差了,你们有时会说出令我很伤心的话语,我明白你们的好意,你们无非是叫我认真读书,想用激将法激我,让我更加努力学习,我知道你们的想法是好的,但是我不喜欢这种方法。你们可以鼓励我,小时侯,你们不是一直用鼓励的方法给我加油吗,我好久都没有听到你们赞扬我的话了,不是吗?我还是希望你们每次用鼓励的方法,不用刺激法,我受不了,因为我不是那一种坚强的孩子,我是一个弱小的孩子,外表看起来坚强,内心却很脆弱。爸爸妈妈,感谢你们这次能参加家长会。最后祝你们身体健康,万事如意。