我即将小学毕业,我要过一个有意义的寒假。
因此,围绕这个“有意义”,开始介绍下这个非常紧张和快乐的寒假。
在除夕夜,我们全家每个人都拿着大大小小的各种各样的鞭炮、烟花来到广场。我们把礼花围成一圈,在父亲的口号下“1。2。3。”我们把所有的烟花点燃导火索。瞬间,美丽的烟花图案燃气,并发出“砰”听起来很奇怪的声音,它吸引了很多人驻足观看。直到所有的烟花放完,我们开始看到“春节”小品,赵本山和宋丹丹为的,可真有趣。 在寒假里,我读一本好书——“拿破仑”传。拿破仑-波拿巴,他是法国第一位皇帝,他有个精彩的人生。拿破仑个子不高,先后进行了马伦哥战役,奥斯特里茨战役。然而,他的野心使得他想成为一个皇帝。因此,他发动了一场政变,终于登上了王位。但最终,他在滑铁卢战败,被流放到在一个岛上,一代英雄在这儿与世长辞。阅读“拿破仑”传,让我明白了一个道理:在失败面前不低头,东山再起,卷土重来,别失败。
当然,在这个寒假里,我按时完成寒假作业。和小伙伴一起挖野菜,拜访亲戚朋友。真是一个有意义的假期。