子女是父母的骄傲,这句话谁都知道,特别是做父母的那可谓是无所不知,无所不晓。也的确子女就是父母炫耀的资本,有句话说:“比吃,比穿,不如比孩子,比地位高,比工资高,不如比孩子的分数高。”从这一句话就可以看出天下的父母心,凭着良心说句实话,哪个父母不希望自己的孩子优秀?这不仅对自己孩子的将来有影像,在说句实话对自己的脸面也有不小的影像,因为现在的人每时每刻都在夸耀自己孩子的有点,长处。
正是因为如此我们才更应该“努力学习”,我想努力学习这几个子在大家的眼中那一定是没有什么新鲜的啦,因为大家都在这样说,有个成语不是说“数见不新”吗?但是学习归功到底也只能用这几个字来概括了,这几个字分开来读就是:努力,学习。学习的好与坏也正是在这里,学习不好的同学,那么你们一定是只是做到了学习(比方说,仅仅是把老师布置的家庭作业完成了。额外并没有附加什么资料,书籍)但是学习好的同学则就做到了努力两字(也就是说他们不仅仅将老师布置的作业认认真真的完成,而且有额外附加了作业,将所学的知识加以巩固,有的还发挥了特长)但是他们并不是一味的去学,要是比起只学习的同学来说他们的娱乐时间是少了,但是长久下来,你就会了解它的好处。所以以这样看了还是努力的同学占了便宜。
让父母骄傲还有(除了学习好的)一个方式,那就是品质好,有一句话不是说:“一个人如果心灵不好,那么他的本事越大,对人民的危害也就越大。”如果在你百般的努力之下多无法讲学习搞上去的话,就要把自己的人品控制好,让自己的人品一尘不染,就像清可见底的溪水一样,那么作为一个成绩不好的同学你绝对会在高处,将来作为一个人品好社会公民,你可绝对会在河流的上游。所以无论是学习的好会总要将自己的人品放在第一位,无论什么时候,什么事情,都不能做出有损自己或他们的事情,说话做事要把人品放在第一位。
这就是我总结的两个可以让自己父母骄傲欣慰的方法。