原来有些事情真的可以忘记 。再好的朋友也会分开。再真挚的感情也会淡漠。在单纯的你我也会成熟。
现在。。初中三年级…不知怎么。就突然。想回小学看看。3年。时间不算长,但是昨天晚上,努力地回想小学那群“狐朋狗友”的名字,却突然发现,我真的把他们给忘记了。是我不够坚持去想起他们,对吧…
星期五,还是要上学的。可是中午一放学,我就去找洛林。洛林是我一个很好的朋友,真的很好,能两肋插刀的那种。我知道他今天逃课,所以一放学头也不回的直奔他家去了。敲开他家门。然后跟他说了句出去就拉着他走了。
我把他拉到了我小学,然后我就看见了成群结队的小学生从校门口出来。然后我就看见了教了我五年的小学班主任。然后我就跑到了学校对街的学校操场上,那没锁门。我看见了台阶、草地还有草地上的沙子,还有我曾经嚣张跋扈的青春。我住在城市里,理所当然,再单纯的草地上也有垃圾和废纸,然后我就在想,我扔的是不是早就被风给吹走了。
我蹲在草地上,然后有一下没一下地拔那堆草,再然后我就看见眼泪不可遏制地滴在了那堆被我拔掉的可怜的草上。我知道洛林在我后面,这是我懂事以来第一次在别人面前哭,真的是第一次,我发誓。我不是个容易哭的人。
我抬起头,想看看以前的班主任。发现了,她的头发比以前白了,还有,她现在看起来更温和了些。我还记得她以前拿着棍子在我们面前唾沫横飞讲大道理的时候。她是真的老了。
我不知道自己当时在想什么,看着自己的手,被沾上了泥,突然想起安妮宝贝的手心,清晰且脉络分明,可是我的手却是冰冷且干燥的,手上的曲线看不清楚。叶他说那种手线很暧昧。我当时听他特清晰的说,然后就想起了我的前位,小学的,我记得她的手上的曲线也看不清楚。我和她的区别是她的手很温暖,可是我的手是冰的。我也不知道为什么。我以前和她的关系特好。只不过、、、小学毕业后、就再也没有联系过了。我也没打算和她联系,我本来就不是主动的人。
我把我刚才写下的那一段截图给了洛林,然后他给我发过来一段话,他跟我说,如果有时间,我可以陪你去找那个你曾经的前位。你别老是这样一幅无所谓的样儿,我知道你不高兴。
然后我就给那个小学同学发了信息。我跟她说,静静,出来见一面吧,好久没见了。之后,我看见她打出来一串字,她说我和同学在一块呢。不记得什么感觉了,我继续看着自己冰冷的手掌。应该会有失落的。
今天开始。所有人。不会有任何交集。