“忽如一夜春风来,千树万书梨花开”。经过大年初一晚上的一场大雪,景星岩上遍地银装素裹,分外妖娆。在加上初二上午的明媚阳光,不时吸引了许多游客来踏雪观光。
站在高峰上,从高出往下看,田地、房屋、马路、大树、竹子都披上了银色的新衣裳。一摇树,雪花从树上纷纷扬扬地飘落下来,给我也装上了一身银色的外套。孩子们在草地上玩打雪仗、堆雪人,虽然雪冷冷清清,但是孩子们却玩得热热闹闹。我和妈妈也玩起了打雪仗。过了一会儿,我满身都是雪,雪多得快成雪人了。而妈呢,身上一点雪也没有。
然后,我又去玩走木墩。从前,我都能过关,但是今天,我刚走上第一个木墩,就滑下来一个屁股墩坐在了雪地上。第二次,我决定蹲着走,没想到,走到第一格,我有“砰”一声坐在了雪上。
一转眼太阳就落山了。我恋恋不舍地离开了景星岩,想:要是明年再下雪,我一定再去一次!