今天早上起床,妈妈告诉我今天的雾霾可大了,老师还发信息让我们上学路上小心些。我出门一看,哇,白茫茫的一片,看远处都看不清呢。妈妈告诉我,能见度五十米都没有。
我问妈妈,什么是雾霾啊?妈妈说,“等妈妈上网查查,仔细给你讲讲,但是路上要戴上口罩,雾霾对身体不好。”爸爸说,“该下雪了,空气质量这么不好。”晚上妈妈告诉我,“空气中细微的水珠是雾,细小的颗粒是霾,两者合在一起就是雾霾,雾霾含有灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子,对身体是有害的。”喔,我似乎明白了一点,那就赶紧下雨、下雪吧,把雾霾赶走。