有一棵老苹果树生病了,它想:我以前很强壮,每一年我都能结出果子给大家吃,可是我现在有气无务的,绿叶宝宝都在减少了,哪能续聘果子呢?哼,都是那些蛀虫害的。一只啄木鸟在天空上自由地飞翔,看到了树爷爷难过的心情,就关心地问:“树爷爷,你怎么了?”树爷爷说:“可恶的蛀虫把我的绿叶宝宝一片一片的啃了下来,你能帮帮我吗?”“好!”啄木鸟爽快地答应了。咚咚咚!啄木鸟用尖尖的嘴巴啄了起来,它发现了一群蛀虫,就啄开树皮,把蛀虫一只只卷进自己的舌头,很快就各吃完了,树爷爷的病好了,说::啄木鸟,下次我结果的时候,你还你的兄弟姐妹来吃。”“好的。”啄木鸟回答。它们笑了。