“哼!气死我了。为什么?刷碗、扫地、拖地、晒衣服都要我干,我哥就不能干点什么吗?全部家务活都推给我,凭什么?我招谁惹谁了?”我问妈妈。“因为你是女孩子女孩子就要有点女孩子样!不要每天都和一帮男的混在一起玩,在家做点家务多好,听话点!”妈妈回答。“我就不!”说着,我把扫把丢在一旁,上楼去了。
妈妈看见我这样,拿起扫把就上楼,说“下去刷碗,要不我就打你。”“看谁都得过谁!我这两年的跆拳道可不是白练的。”说罢,我就跟妈妈斗起来了。她打我躲,过了一会,她看一个扫把打不到我,就有拿了一个扫把来,我终于忍不住了,一下抢过扫把,掰成两半。
经过这事之后,我两个星期都一句话也不跟她说,她炒的菜我不吃,她洗的衣服我不穿,她碰过的东西我不摸。我心想:她的心里一直是把我当做一个仆人,什么事都要我做,一点都不关心我,她到底是不是我的亲妈?这个问题然我想了很久。终于有一天,答案揭晓了。
一天晚上,外面下着大雨,家里的伞又坏了,我发高烧,全身出冷汗,浑身不舒服。可又有什么办法,妈妈出去了,爸爸不在家,哥哥又在英德读书,自己怎么办啊?唉,真难受,就在这时,妈妈回来了,她看见我浑身发抖,出汗,就跑过来,摸了一下我的头。“真烫。”妈妈说到。还好当时我不是那胖,挺轻的,妈妈背着我就跑去医院。天上下着大雨,冷风吹过,真是个可怕的天气,脚下都是水,一不小心就会摔倒。可妈妈并没有抱怨什么,继续往医院跑,在我住院的那八天,妈妈都没离开过我。这时,我才感受到了母爱的伟大,当初我就不该跟妈妈顶嘴,把爷爷教给我的武功用来对付妈妈。就这样,妈妈也没抱怨什么,不给 我太多吃的是怕我长的太胖。可我从来都不理解她,一个好脸色都不给她,知道她害怕老鼠还去抓老鼠来放在她床上。还弄过很恶作剧就来吓唬她。
这时,我才知道妈妈的良苦用心。妈妈,对不起,我希望你能原谅我,我以后一定会好好学习,赚到钱来孝敬你。
妈妈,对不起,我错了。