星期五这天,我原本的好心情变得糟糕极了,因为被老师冤枉而挨了训斥,心里感到十分的委屈。
天上白云朵朵,校园里热闹非凡,我拿着自己心爱的书坐在座位上,津津有味地看了起来。教室里一片喧闹,有的同学在和同桌高声畅谈,有的同学干脆扭过头和后边的人说说笑笑,但我似乎已经完全沉浸在书的世界当中,四周的吵闹声仿佛和我无关。
过了一会儿,我感到我的后背似乎被身后的同学轻轻拍了一下,因为看书看的太入迷,一时间没有反应过来。
身后的李文已经不耐烦了,用笔再次重重地戳着我的背上我这时才意识到,赶紧扭过头去:“干嘛,有啥事?”“我的笔坏了,你借我一支笔呗。”他嬉皮笑脸地拿着坏了笔让我看,我正准备把笔给他,可是转念一想:他平时总是欺负我,我为什么还让他用,但是看着他那可怜巴巴的样子,我想还是算了,大人不记小人过,最后决定还是把笔借给了他。
可是,就在我迟疑的一刹那,当我把笔笑着借给他,扭过头来继续看书时,突然发现班里顿时一片寂静,说话的不说了,同学们都趴在桌子上装模作样的在看书,这时,我抬眼一看,一个高大的身影正站在班门口,双眼瞪着我,不好,是老师来了,我还没来得及拿起书,老师严厉地说:“徐琰茜,你给我站起来,我经常说要做到老师在不在一个样,你看看你,就趁老师没在这个机会跟后面的同学说话,你没看见同学们都在看书吗?”我顿时着急起来:“我……我没……没说话。”“你还狡辨,我都看见了,真是胆大包天,一会儿我就给你妈发个短信。”老师的神情更难看了。
晚上一回家,老妈就开始训斥我:“今天老师发短信,说你今天上课说话了,真是越来越不懂事儿了。”我急忙给老妈解释,可老妈根本不听我辩解,依旧不停的训斥我,我气的跑进屋里,饭都没吃。
我躺在床上,一个人静静的在想:为什么现在的大人,就是不愿给孩子们一个解释的机会呢?
委屈的滋味可真不好受呀!