乌鸦反哺是为了报答父母的养育之恩,正是因为这个小精灵有了感恩之心,才是它更具有魅力,学会感恩,绽放人情魅力。拿起手中的笔,写下感恩的心,想起往日的事,泪水便在心头涌起。
“感恩”,这个对我而言熟悉不过的词,想要感恩,首先,我要感恩生我养我的父母,其次便是那无私奉献的老师!春风拂起,母亲带着我不入学习的礼堂,那是一个小孩最渴望的地方,在哪里可以和老师同学共同吮吸知识的味道。母亲每天都辛苦的工作,为了我拿笔学费,她起早贪黑,不辞辛劳,想到这儿我的泪水不禁潸然泪下!“慈母说中线,游子身上衣”,母亲为我缝衣做饭,当我出生的那一刻起,我就认识了“感恩”,母亲怀胎十月才把我生下来,这么伟大的任务也只有她才能完成。从我上幼儿园的那天起就是母亲送我上学接我回家,如果遇到雨天母亲会毫不犹豫的为我撑伞,而自己被淋湿。
就这样在母亲的呵护下我渐渐的长大,开始步入初中这个大家族,母亲也渐渐失去了青春的活力,发间也夹杂这些白发,这是母亲对我爱的体现,母亲对我付出的太多十几年来对我无微不至的照顾是说不清,也是写不明白的。她对我的爱像冬天里的火炉温暖我的心,她对我的爱像秋天里的落叶哺育着大树,她对我的爱像夏天里的凉风是人心神凉爽,她对我的爱像春天里的细雨滋润着幼苗。不管怎样母亲是伟大的,我会用我的爱来报答她,做出女儿应尽的孝心。
有人说:“老师是辛勤的园丁,”有人说:“老师是太阳底下最光辉的职业,”其次我要感恩无私奉献的老师。老师的职业是神圣的,我们可以用很多种比喻来献给我们敬爱的老师。,因为他们就是我们生命中一缕缕温暖的阳光,温暖了我们的心田,照亮了我们成长的道路。步入学堂的我们什么也不懂,都得受着老师仔细的讲解和分析,老师教我们正确做人,给我们灌输知识,长期拿着粉笔板书,这使他修长的手变得粗糙不平,他们是那样的尽责。
也许老师对我们已经不光只是尽责了,如在二零零八年汶川地震中的老师们,谭千秋所在的四川省德阳市东汽中学教学,当时教学楼顷刻间坍塌,当时他正在这栋教学楼给孩子们上课,在地震发生的一瞬间,她像童话离得那个天使,张开双臂趴在课桌上,身手不凡地死死的护着四个学生。四个学生得救了,而他却不幸遇难了,献出了宝贵的生命。老师为了救一个毫无血缘关系的学生,奉现了自己宝贵的生命,这样的伟大,这样的震撼人心!“感恩”我们要学会感恩,去感谢那些曾经爱过我们的人吧!常怀感恩之心,绽放人情魅力。