下了船,就是沙滩了,沙滩很大,好像一个大广场,广场中间有一个大大的海螺雕塑,红白相间,足有四个人叠起来那么高,据说是古代一种叫鹦鹉螺的生物模型;往前走,还有各种各样的海洋生物模型:有像钥匙一样的蜘蛛螺、形态各异的珊瑚、穿着“花边裙”的贝壳……再往前走,还有很多海上游乐项目,比如:香蕉船、拖伞、摩托艇、沙滩自行车等。
西岛上有一座岛中岛叫“牛王岛”,据说是整座山很像牛鼻子,后来人们在岛上建了一座奔牛雕像并改名为牛王岛,牛雕活灵活现,好像随时准备奔向大海。岛上有各种奇形怪状的花岗岩,有的像狮头、有的像青蛙、有的想可爱的白兔;最有名的是一块叫“灵龟石”的岩石,一只巨龟在石头上望海,好像在等待他的孩子回来。
最后,我准备“看一看”大海的真面目,我迫不及待的换好泳衣奔向大海;海水冰冰的,一头扎到海里,不小心喝了一口海水,啊!真咸,可谓是“农夫海水,有点咸”;都说大海喜怒无常,今天我也真正见到了,她一会像一位可亲的老人,用浪花轻轻的拍打着海滩;一会又像凶猛的老虎,咆哮着向你冲来,而且是一波未平,一波又起。
这次西岛之行,让我见识了西岛的美丽,也让我真正知道,什么是海。