一次活动课上,老师特意买来一袋苹果请同学们品尝。同学们一个个高兴得手舞足蹈。
老师把苹果放在盘子里,我仔细地观察起来。这些苹果又大又圆,红通通的,像小姑娘胖胖的脸。我忍不住用手一摸,感觉凉凉的,滑滑的,真舒服。靠近一闻,一股清香扑鼻而来,馋得我口水都快流出来了。
接着,老师指导我们把苹果横切开来,大家欣喜地看到,苹果中间嵌着许多籽,组成了一个小五角星。这个奇妙的发现使我们喜出望外。我还是第一次知道苹果的这个奥秘呢!
这时,有的同学已经等不及了。组长把苹果切成几片,大家就津津有味地品尝起来。我拿起一片,慢慢地咀嚼着,啊,苹果的味道真不错,脆脆的,甜甜的,叫人吃了还想吃。虽然我只吃了几片,但觉得比平时吃得还要香,正所谓吃在嘴里,甜在心上。
苹果很快就吃完了,我们还是那么兴奋。从中,我不仅体会到和同学一起分享的快乐,还感觉到老师对我们真诚的关爱,我真想对老师说声“谢谢你!”