在我的记忆词典中,“亲情”是个温暖的,有爱的词,它仿佛一块热水晶,握在手心里很热、很暖。我愿意把它,放在我心中的北极。
记得有一年夏天,我们的语文老师让我们回家把《我们的民族小学》这一课抄写七遍,我从放学回到家开始写,一直写啊写,晚饭也没有吃。妈妈也在一旁支持我,写错了帮我递橡皮啊之类的,但总要离开一小会儿,我也不知道她去干了什么,也没多问。窗外的路灯,不知什么时候亮了起来,乘凉的人也少了,太阳和月亮也换了班,月光从窗外斜射进来。
“婷婷,吃了晚饭再写吧!”妈妈端着饭菜向我走来。“不了,写了再吃,”我又看了看钟,“妈妈,时间也不早了,你先睡吧!写完我会吃的!”妈妈有些失望地走回房间,写完最后一个字,又看了一会儿书,感觉眼皮有点上下吸引,便转身倒在床上,这时,饭菜的香气从我鼻间悄然飘过,我睁眼一看,是妈妈又端着饭菜来了,似乎肚皮要开始“唱戏”了,便狼吞虎咽地吃下了,饱饱的,好满足的感觉。之后便进入了梦乡------梦里我隐隐约约看到妈妈还在厨房里洗碗------
睡着睡着,隐隐听到一缕脚步声,声音很轻,只见得一丝亮光,一个人一弯腰捡起了什么,然后给我盖上,虽然房间很暗,但我知道,那个人是妈妈,之后那阵脚步声又轻悄悄地消失了,我翻了翻身,仔细想了一想,那一小会儿妈妈是去热菜了吧!刚才那个人是妈妈吧!她是为我捡被子的吧!原来妈妈真的很爱我!原以为他们大人关心的只是我的学习,我的分数,但我错了,他们关心的不就是我吗?他们希望我优秀,希望我上进,希望我快乐,希望我健康。他们真的爱我!!
亲情会上岗,但它永远都不会下岗,因为我会把这颗水晶紧紧地握在手里,我会用这颗热水晶来融化我心中最北极的冰川!!!