上小学的最后一年通常被称为毕业班,也就是六年级,我不想上六年级,其原因就听我慢慢道来吧!
原因一:万老师说得很恐怖——我们今年的期末(五年级下学期期末考试)是市教育局抽考,为了学校能在市里排上好名次老师给我们出了很多试卷,多到什么程度诸位猜一辈子也猜不出来!告诉你们吧——光考试前的半个月我们语数两门就做了将近90张。放暑假的前一天万老师告诉我们六年级的卷子至少有180张。照万老师所说那我们可以拿卷子当被子盖了!
唉,原因二:问题太多,我自己都解决不了——上六年级有什么问题啊,又不考试又不选学校!各位不知道,我说的问题是我转不转班。我原来在的(2)班条件太差了,准确的描述一下:外面下暴雨里面下小到中雨,外面不下雨里面下小雨(指冬天房顶上化雪,教室里漏水)。这条件也太差了,又不是解放前夕,因此我开始想转到电教班去,可我又舍不得万老师和同学们,真是让我进退两难啊!
原因三:上六年级就意味着小学要结束了——虽然说还有一年,可一年过的也太快了吧,五年一转眼就过去了,刚上学时的景象现在还历历在目,既然五年过的都这么快那一年不一晃就过去了吗?呜呜,好舍不得!好了,就举这几条吧,我现在是越写越伤心,所以就停笔不写了!不说了,我的眼泪都止不住了!呜~