绿油油的藤蔓蜿蜒伸向远方,深入了一片漆黑的夜空,微弱的月光打在昏暗的小路上,映在地上的,便是一片片张牙舞爪的藤萝。
也许,是要回家了。也许,我真不该回那个家!候车亭惨白的灯光照着冰冷的铁长椅,倔强而又倨傲的我蜷缩在上面瑟瑟发抖,风撩动那遮脸的长发,通红的双眼里透着恐慌与无助。“嘀。。。。。。嘀。。。。。。”今晚的最后一班车来了,“到底该不该回家呢?”泪水早已在眼眶中盈满。“快上来啊!”一个好心的阿姨趴在车窗上对我说。终于,我站起身,裹紧了身上的外套,直愣愣的上了车。空旷的车厢里只坐了零星的几个人,我找了一个靠窗的位置坐下,窗户是开着的,冰冷的风猛烈的吹进车里,车上的人都鄙夷地看着我,可谁又知道这个女生这么晚回家的真正原因呢?单扇的窗户上映出了我孤独的身影,我望着那抹身影,将自己抱得更紧了些。
慢慢的,车子到了小区门口。很静。
寂静的小区里已无人散步,家家户户的灯都灭了,我带着些许的期盼望了望我家的窗户,本以为同别人一样,可当我的目光落在那个角落时,明亮的灯光灼痛了我的双眼。蓦地,风也似的冲上了楼。门开的一瞬间,一股温暖的气流充斥着我的全身,暖橘色的灯光打在屋子里的每个角落,突然发现爸爸妈妈在沙发上肩并肩的睡着了。我轻轻地走进餐厅,淡淡的菜香味弥漫在整个屋子里,那些桌子上的菜都是我最爱吃的,眼泪又开始在眼眶里回旋,我走到餐桌边坐下,拿起了那双久违的筷子。一口,两口,三口。。。。。。渐渐地,泪水滴落在餐桌上,慢慢晕开。
本以为,自己早已习惯了每天对着空荡的屋子发呆,即使家里没人也可以快乐地过我的生活,因为我知道爸爸妈妈很忙,但是直到现在我才发现,没有他们的屋子根本称不上是家。每天的黄昏,我都会在桥上走走,也经常忘记了时间。回家的时候,我都会试着抬起头看看家里的窗户,可是每次它都是黑的。但是今天,灯就这样亮着,我的心也随之亮了起来。
我放下筷子,擦了擦嘴角留下的汤汁,也许,这就是我一直想要的幸福吧!沙发上,爸爸妈妈还在安静的睡着,我走过去伏在妈妈的耳边,轻声道着:“妈,您辛苦了,咱们回房睡啊!”妈妈轻轻的哼了一声,慢慢地睁开了眼:“哦,闺女你回来了,桌上的菜吃了吗?”“嗯。。。。。。”“妈妈做的菜是不是很好吃?”“嗯。。。。。。”“以后妈妈天天做给你吃好不好?”“好。。。。。。”“哈哦,困死我了,我回屋睡了啊,你也快睡吧!孩儿他爸,快起来回屋睡觉!”妈妈对爸爸俨然一副“母老虎”的样子。“知道啦!哼!睡个觉都不能舒舒服服的!”“哪来那么多废话,快走!”妈妈拽着爸爸的胳臂进了卧室。看着他们的样子,我感觉我的幸福生活真的就要开始了!“妈,晚安!”刚刚走到门口的老妈笑着回过头:“嗯,乖女儿,晚安!”
命运的火车,载着我漫天的星空,开始前往下一站的幸福。
我的幸福,刚刚开始。