妈妈在我家是一个重要的人物。她为了让爸爸安心工作、为了让我好好学习,日夜操劳包揽一切家务。今天是妈妈的生日,我决定给妈妈一个意外的惊喜,我要给那为我日夜操劳不停劳作的妈妈洗一次脚,让她享受一下过生日的乐趣。
晚上写完作业后我看妈妈在看电视。机会来了我跑进厨房,接了一盆热水,摇摇晃晃地端到了妈妈的面前。我说:“妈妈今天是你的生日我送你的礼物就是给您洗脚” 。
我让妈妈把脚泡到了水里,用手轻轻地搓着妈妈的脚掌和脚背,我想起上一年级时妈妈早早地来到学习校门口等我,生怕我放学早;当我练毛笔字时妈妈在一旁细心的辅导我;生病时妈妈背着我去医院。我在妈妈细心的照料下长大。我的眼睛模糊了。妈妈惊讶地睁大了眼睛,欣喜地说:“好女儿,今天好乖哟!
听到了妈妈的表扬,我开心极了。我心里暗暗下定决心一定要好好学习做个孝顺的好孩子报答妈妈。