别看我是个亭亭玉立的小淑女,我的运动细胞可是很发达的,踢足球就是我的最爱。可那天的那件事差点让我与足球绝缘。
那天下午,我和好朋友小明在我家楼下踢球,突然,小明一个射门,哗啦一声——我家的窗户应声而碎。我愣住了。小明吓了一跳,说了句:“我不是故意的。”就一溜烟跑了。妈妈气冲冲的走下楼,不问青红皂白便说道:“你踢球就不能去别处踢吗?你知道一块玻璃要多少钱吗?你怎么一点都不让我省心呢。”我这才回过神来,辩解道:“不是我弄碎的,是小明弄碎的。”妈妈更生气了,说:“做错事还不敢承认,还往小明身上推,人家人都不在这儿。”我委屈地说:“他刚才走了。”妈妈说;“行了,别狡辩了,回屋反省去。”我哭着跑回了家,在自己的房间大哭了一场,并且决定再也不理小明了。
第二天早上我刚到学校,小明就问我:“你没事吧?”我想起妈妈昨天冤枉我的事,很是委屈,大喊了一句:“我要跟你绝交!”小明默默的走开了。晚上,小明来我们家,对妈妈说:“阿姨,是我踢碎了您家的玻璃,我向您道歉。您别再责怪晓晓了。”让我惊讶的是,妈妈竟然当场给我道了歉,并表示以后不会再错怪我了。小明问我:“你能继续和我做好朋友吗?”我点点头。
一场足球风波,就这样结束了。