11月19日星期三是一个让人难以忘怀的日子。那天,我校全体师生观看了一部精彩又感人的电影《海洋朋友》。
伴着美妙的音乐和五彩的灯光,《海洋朋友》拉开了序幕。主人公名叫小奇,因为三年未见爸爸妈妈,他和一只名叫琪琪的海豚成了最好的玩伴。好几天,小奇在梦里都梦见和琪琪一起寻找爸爸。偶然的一次机会,他知道了自己能借助一只老乌龟的魔法,可以和海洋动物交谈,所以与海豚琪琪的感情越来越深,并知道了琪琪也很想念爸爸。他和小伙伴们组织了一次把琪琪运回大海的行动,由于琪琪没有野外生存能力,而以失败告终。小奇的爷爷方教授看出了他的心思,想尽一切办法,使上级批准将琪琪放回大海。从此,便对琪琪做了野外生存能力的训练。终于有一天,梦想的花朵开放了,琪琪回归了大自然。临走时,小奇依依不舍地挥泪相送。这场面感动了我校全体师生,不少人的眼泪夺眶而出,哭声此起比伏。
有时我喜欢玩弄小动物。记得有一次,我觉得无聊,把小乌龟从金鱼缸里捉了出来。手拿筷子,把小乌龟当成鼓,“咚咚、咚咚”地敲着,还觉得很好玩。小乌龟可惨了,变成了“缩头乌龟”。
我们应该友好对待动物,他们也是有生命,有情感的。它们虽然不能说话,但却可以和我们心灵交流。只要你真心爱着它们,它们也会爱你,让我们一起爱它们吧,或许哪一天你可以和它们一起交流,
做朋友呢!
通过这次观看,我明白了:对他人付出多少,你就能得到多少。只要你真心爱动物,保护动物,它们也会爱你,甚至会成为人类的好朋友,与人类友好共处。