乌龟应该用什么来养?吃什么那?冬天真的会冬眠吗?有什么生活习惯?......?
乌龟刚来我家,还不曾认识时这些问题经常在我脑海里徘徊却不曾解决。所以我决定到网上查阅有关乌龟的资料。
乌龟是一种杂食性动物,什么也吃,而且很喜欢吃带点血的食物。就用我们普通的水缸就可以了,水的比例最好是乌龟身体的一半。从9月—1月乌龟会冬眠,冬眠表现的特征是不吃东西,只睡觉。
乌龟既然买了所以就要喂。记得刚买来时代了几条小鱼,但它很快就吃完了。那我就用蚯蚓来喂它吧。所以一向害怕蚯蚓的我也不得不去找蚯蚓去喂它,当然也喂它水果,粮食一类的。
真是一个贪婪的家伙,把蚯蚓带给它,它一口一条,别看人家嘴巴小,吃起食物真惊人,它的食量也是大的惊人的,一次可以吃几十条蚯蚓呢。
记得有一次我去给它换水,把缸里的水倒出然后放入干净的水。奇怪的是从买来我怎么没见他动过啊,难道他每天只知道吃喝睡。不行今天我一定要让它动。
方法一,把他从缸里拿出,放入盆中用鲜凉水浇它,结果不动。
方法二,把它放入地面,用鲜水冲他,结果仍是不动。唉!真是个懒鬼,只知道吃喝睡。不信服我不能向它认输,我一定要让它动。
方法三,用针扎懒乌龟,这次我成功了,他真的动了而且爬得好快,懒乌龟的印象在我的脑海里有所改变。
眨眼间它怎么那么不见了。爬到哪里去了呢?于是我开始翻天洞底的找,但仍是找不到,它生气了吗?难道我错了,乌龟的天性可能就是懒,我怎么能强迫它做自己不喜欢的事情呢?这不是强人所难吗?
我正在失望的时候,它从洗衣机下爬了出来,两只眼睛直直的盯着我,鼻子好像发出鼾声,它在告诉我它生气了。我这是又气又高兴,于是轻轻地把它拿起来放入水缸中,也许那才是它想要的生活吧。
小乌龟你永远是我的好朋友。