微笑——社会交际中最有价值的面部表情,它比语言更具有力量。微笑是快乐的象征。还记得“微笑女孩”广州亚运会志愿者吴怡,她用她最直接的表情,传递着快乐。其实,这种传递快乐的有何止吴怡一人!
1882年,一名女婴因发高烧差点丧命。她虽幸免于难,但发烧给她留下了后遗症——她再也看不见、听不见。因为听不见,她想讲话也变得很困难。高烧将她与外界隔开,使她失去了视力和声音。她仿佛置身在黑暗的牢笼中无法摆脱。万幸的是海伦并不是个轻易认输的人。不久她就开始利用其它的感官来探查这个世界了。她跟着母亲,拉着母亲的衣角,形影不离。她去触摸,去嗅各种她碰到的物品。她模仿别人的动作且很快就能自己做一些事情,例如挤牛奶或揉面。她甚至学会靠摸别人的脸或衣服来识别对方。她还能靠闻不同的植物和触摸地面来辨别自己在花园的位置。 最后她也学会了讲话,这对失聪的人来说是个巨大的成就。并且还成为了一个出色的学者 。上大学时她就写了《我的生命》。她周游全国,不断地举行讲座。她的事迹为许多人著书立说而且还上演了关于她的生平的戏剧和电影。最终她声名显赫,应邀出国并受到外国大学和国王授予的荣誉。1932年,她成为英国皇家国立盲人学院的副校长。正是这种快乐的精神使他一个失聪的人也学会了说话,并取得了一系列的巨大成就!
歌手叫郑智华,在他的歌曲里有这样一句:“风雨中,这点痛算什么”,这句话唱出了他内心坚强。他虽然3岁 患小儿麻痹,致使他失去双腿,可是他却凭这他的乐观精神最后成了歌手,并创作了很多很有影响的励志歌曲。正是他的乐观,以及从中感受到的快乐才使他能走出心中的阴霾,并且激励他人!
我的妈妈一个普通的农民,瘦弱的身体却独自一人承担了很重的担子。既要照顾年迈的奶奶,还要供养我们两姐妹上学。妈妈早上5点过就起床去摆菜摊,下午六点才收拾着回家,回到家马上忙着做饭,喂猪等的一切家务,可我从没听见妈妈说过累,甚至经常听到妈妈边做事边唱着嘹亮的歌,那歌声里传递的是一种力量,一种可以让人更加振奋的力量。
5。12大地震,让我们失去了家人,好友,但是我们依旧微笑着面对着一切,微笑着重建家园因为我们知道,在那个时候更需要我们微笑着面对那一切,微笑着应对之后的事情,正是这样,今天,我们坐在了重建的教室里,住在重建的家里。。。
快乐是一种能力,让那些无助,孤独的人振奋起来,让失去方向的人找到方向!
快乐是一种能力,让那些对生活绝望的人,重新拾回生活的多姿多彩,找回生活的乐趣!
快乐是一种能力,让地震中失去双腿的人,能站起来,失去家园的人,重建美好家园!
快乐是一种能力,它永远与我们在一起,与我们相守!
快乐是一种能力,让快乐成为一种习惯,让我们怀揣快乐的心态,遨游于人生的天空中!