您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > > “汗水”与“快乐”
“汗水”与“快乐”
望着眼前焕然一新的黑板报,我的思绪又飘回到一个月前……
当时,学校要求每个班都以“庆三八”为主题出一期黑板报。老师把这个任务交给了我,我既高兴又担忧。高兴的是我终于有了一次锻炼自己的机会;担忧的是,我能做好吗?
第二天,我便与同学们精心排版,热火朝天地干了起来。排版的排版,书写的书写,画图的画图……我们几乎是同时进行。可结果呢?排版不合理,写的字歪了,画的画偏了·····总之,就是个“四不像”!这可怎么办呢?照这样下去,我们肯定出不好黑板报呀!为这事,我绞尽脑汁,可还是无从下手。老师知道了这件事,便语重心长地对我说:“出黑板报要一步一步来,先排版,再画画,然后写字,最后上色,之后再作最后的调整······”听完老师的话后,我恍然大悟:“原来黑板报是这么出的啊!”我立刻召集同伴出黑板报。这次,我不再像上次那样各出各的了。我先与同学们排版,确定好位置;然后我又让画画的同学在指定的位置画画;之后我在写字的区域划上线条,最后,我和大家一起上色。就这样,一期以“庆三八”为主题的黑板报诞生了。望着大家疲惫的身影和刚完成的黑板报,我幸福地笑了······
都说“风雨过后是彩虹”,而我却要说“汗水过后是快乐”。我们用劳动种下成功之种,用汗水灌溉成功之果,而最终我们将用快乐迎来成功之果的丰收。
一分耕耘,一分收获。只有付出才会有成功,上天才会眷顾你,你就会与成功擦出火花。而这其中还必须有一个因素,那就是劳动的汗水,只有这样,你才会快乐地享受成功。