在一天夜晚,我突然醒来,又睡不着。我看看表,现在才2点钟,我想看电视吧,电视没节目,于是我又看见了我床头的一本《假小子戴安》,于是我就想起了看书。
我打开了台灯。拿起书本便开始迫不及待地品尝我必不可少的精神粮食。
我仿佛进入了书的王国,,与这本书的主人公谈话。聊天,并向他们提问:作者为什么要创造你们?如果没有你们的存在,这本书中的事会怎么发展?等等一些问题。
我看得很快,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,但也是囫囵吞枣,大有不求甚解的滋味。
这本书看完了,我还不满足,又拿了一本开始看。
不知不觉,我已经看了4个多小时了,天也亮了,但我没注意到。妈妈也起床了,准备叫我起床,看见我的房间的灯亮着,以为来小偷了,一看,原来是我在看书呢!便说:
“晚上为什么不睡觉?”
“我睡不着,只好看书了。”
……
不过,晚上看书也有坏处,这一天,我老打瞌睡!