今天,我们有幸看到500年才出现一次的日全食。太阳在天空上挂着,忽然,太阳缺了一个小口,许多孩子问:“太阳被谁吃了?”
虽然这些孩子们都是说笑的,但是,这时的太阳真 像一个大大的月饼,像是被一些贪吃的小孩子 啃的,那些孩子一定很高兴,有这么大的月饼 吃。 人们都戴上了太阳观测眼镜,看太阳一点 一点被月亮覆盖,因为这个观测日全食的机会 很难得,所以,许多天文学家也在观看,听奶 奶说太阳被月亮遮住的几分钟里会很黑。我想奶奶肯定是骗人的,让我好好看看,到底是奶 奶对,还是我对。
慢慢地,太阳一点点地被月亮“消化”了 太阳变成了一个小“月芽儿”,那“月芽”越 来越小;天越来越黑;太阳被覆盖面积越来越大,调皮的小星星都出来了,好像它们也想看看这日全食。 太阳被月亮遮住了,天黑下来,也没多黑 嘛!
几分钟后,天又亮了,看来,太阳太大,而且太烫了,月亮“消化”不了,只好吐出来 了!