我和奶奶,奶奶和我,每天的“游戏”都充满甜甜的爱的味道!
睁开仍充满睡意的双眼,天花板晃啊晃,一切都那么熟悉。肚子在严重抗议了,它“咕噜咕噜”地叫着:“亲爱的美食,你在哪里?你在哪里?”楼下阵阵香味飘来,啊,一定是早饭熟了,我灵敏的嗅觉可是我寻找美食的一个法宝。你听,奶奶发信号来了!“颖颖,不早了,快起来吃早饭啊!怎么每天都赖床啊?姑娘家……”我压根没在乎奶奶说什么,起身直奔餐桌。奶奶笑着看着我,摇摇头!
吵吵闹闹,当然是游戏中不可少的一部分。
有一次,我跟奶奶闹翻了天,奶奶扯着嗓子,怒斥道:“你以后别跟我睡,你别吃我做的饭,饿死你算了!”“不吃就不吃,你以为你的饭很好吃吗?”我不甘落后,那声音起码也要比奶奶响吧。“我可不稀罕,谁怕你啊?”
自打闹翻了以后,奶奶不怎么跟我说话了,但……还是那么关心我。
我坐在小板凳上,笔在手指间晃悠来,晃悠去,心早跑到正忙活着烧菜的奶奶身边了。待会儿奶奶会不会给我拿碗筷呢?她让不让我吃饭嘞?我正想着,爷爷就来吃饭了。我背对着餐桌,感觉奶奶那熟悉的脚步声正慢慢向我靠近。我分毫不动声色,仍假装思考的样子。奶奶轻轻地把碗筷端到了我面前,什么也没说。我不敢抬头,只听见那熟悉的脚步声又慢慢远去。看着面前粒粒饱满的白米饭,一股热流涌上心头。
晚饭后,游戏继续。我想好了,如果奶奶帮我打好洗脸水,我就与她和好!
“哗……”我心里紧张极了,会不会是奶奶给我倒洗脸水?我转过身子,假装看看时间,趁机瞄了一眼。哦!不是奶奶,是爷爷在倒水。带着一点儿失望,一点儿紧张,我又等了一会儿。清脆的“哗哗”的倒水声再次响起,我不敢看了。“陈颖,洗脸!”奶奶叫了一声!正如我所料,每一次游戏奶奶总是先投降,但我还要将“游戏”继续“玩”下去。
如果奶奶主动给我零花钱,我就……
我正想着,“你跟姐姐一起去。”只听见奶奶亲切地跟妹妹说话。妹妹拿着零花钱走来……
其实这样的“游戏”每天都在玩儿,只是以前没用心去看。