有一天,一个漂亮的贝壳被一位在海边玩耍的小女孩捡到了,她把贝壳带回了家。小女孩的房子既古朴又典雅,贝壳感觉来到了这里也不错。
过了几天,贝壳一直待在这里,有点不耐烦了,觉得还是在海边自由自在,就趁晚上小女孩睡觉时偷偷摸摸地逃了出来。
“啊!”小贝壳叫起来。原来他看见了千万盏灯把黑夜照得如同白昼。他羡慕地对路灯说:“你太了不起了!”路灯傲慢地回答:“那当然,谁也没有我厉害!你看那大树,一天到晚站在这里,却没多大用处!你再看天上的星星,只会发出微弱的光芒,有啥用啊!”大树听了,不甘示弱地说:“你别自鸣得意,我们也有为人们服务的时候。人们呼出的二氧化碳我们却可以把它们经过光合作用变成氧气。”星星眨眨眼睛发话了:“大家别争了,其实我们都各有各的优点和缺点,只有从别人身上吸取了优点才能弥补自己的缺点。”听了星星的话,灯惭愧极了。
贝壳也觉得星星的话说得很有道理,感觉自己这趟真没白溜出来。