学校布置家庭作业,让每天做一件小制作,做什么呢?我想来想去,决定做一个“贝壳小人”。
我拿出从海南拾回来的贝壳,找出两块大一些的贝壳拼成一个头,再找出三个很小的贝壳分别做成两只眼和一张嘴巴,再找出一个小海螺做了一个高高的鼻子,比一比,看上去还不错,于是我又用两个大一些的贝壳当做小人的身子,材料都选好了,可怎么固定这些贝壳呢?
我用海绵和一小块布条,蘸上“496”强力胶,连接头和身子,把小布条打上一个蝴蝶节,当脖子上的花。然后用三块大一些的贝壳粘在一张旧的光牒上,用来固定小人的身子,嘿嘿,“贝壳小人”就做好了。
看着自己亲手做好的小制作,我非常开心。