友谊,就像一粒种子,需要土壤精心的培养。友谊,就像一扇门。需要把它开启。友谊,就像一扇窗,需要用我们把它敞开!而培育种子的化肥与开启门窗的钥匙是我们的友爱与童心!
打开友谊的那扇窗,我们会看到一个五彩缤纷的世界。许多朋友在一起玩耍。他们会关心你,爱护你。在爸爸妈妈不在的时候,朋友也是我们的一把伞,可以为我们遮风挡雨。有时候他们的目光会更加长远,帮助自己看到自己看不到的事情。考虑得经常比我们周全。
大家都说,天下只有爸爸妈妈才是真正爱自己的,与自己有血缘关系的人才懂得关心自己。
不,不是的!我们身边有许许多多的朋友为我们铺着成功的道路,也有许许多多的朋友在默默地帮助着自己,等到你成功的那一刻便偷偷地笑着。难道他们没有功劳吗?
在我们失意的时候,有朋友安慰着我们,让我们感受到友爱!难道我们不应该感谢他们,好好地珍惜友爱吗?
同学们,我们要好好握住友谊,不要等到失去了才懂得要去珍惜。有些人认为,友情不重要,金钱才重要。不,钱乃身外之物,它根本代替不了友情。友情是金钱换不来的。钱可以满足人们物质上的需求,但能真正满足人们心灵吗?能换来精神补偿吗?
同学们,让我们一同打开那友谊的窗户吧!让我们看到那五彩缤纷的世界;让阳光真正地照耀我们幼小的心灵;让我们的世界永远充满光明!