这个故事在远古时期为一位神所著并不新奇,亦不复杂。
蔚蓝色的海水怒吼着、翻腾着,冲刷沙滩耀眼的光,吸引了一位丰腴的妇女,摇着肥大的腰,一扭一扭地寻去。这是条贝壳项链,璀璨的一枚奇特的贝壳在阳光的照耀下发出无可挑剔的光芒,她兴奋了庆幸自己得到了一条这样的贝壳项链,急忙用手去拾,忽然神降临了和蔼地制止她并对她说:“你很幸,运贝壳项链被你发现,不过你要有被它认可的心,才可拥有它,现在,闭上你的眼睛用心去摸吧。”
妇人是个野心家,她正是部落的酋长夫人,她的珠宝可以填一条河,但她还不满足,用人们那宝贵的精力换取更多的珠宝,她要全世界的珠宝成为她地下室的一部份,她嫉妒比她美的女人,比她的珠宝还好的一个个拥有者,妇人遵照神的话,占有心,野心,与嫉妒心,在她的心里周旋一道,灼热的光忽地撕裂了她的身体,神不语拿回项链消失了。