五一劳动节那天,我们全家去了鲁迅故里,鲁迅故里在绍兴。
走进鲁迅故里大门口,看到人山人海的游客,两面是门店,卖者各种各样的土特产,有梅干菜、茴香豆、黄酒等等。其中有一家店在卖龙须糖,吃到嘴里像长了龙的胡须,细细的挂满嘴角,大家看了都哈哈大笑。
我又买了一盒牛皮糖,芝麻味的,吃起来真的很牛啊。再向前走了100米,到了三味书屋,那里都是鲁迅看过的各种书籍,爸爸说:“鲁迅是从小就爱读书的人,所以他成了名人。”爸爸还说:“你一定要好好学习哦!做个有用的人。”又走了50米,到了鲁迅的卧室和书房等等,然后,我看到了一扇门槛很高的门,我问爸爸:“为什么这个门的门槛那么高啊?”爸爸说:“因为他们是大户人家,那时候大户人家的门槛都是很高的。”走到大堂,那里都是用木头做的家具,看起来很漂亮,很珍贵!我绕过了大堂来到百草园,那里有许多金黄的油菜,绿莹莹的小树,百花齐放,漂亮极了。妈妈说:“这里是鲁迅小时候常玩的地方,捉鸟打蛋也在这里。”绕过了百草园小门,来到了后院的唱戏台,下面是一个鱼塘,有许多小金鱼,自由自在的游来游去,看见有许多游客在看戏,台上唱着绍兴的古越剧,游客们都拍手称好。
这一次的绍兴之旅,让我学到了很多,开拓了我的眼见,丰富了我的知识。