我一直很想去故宫一游,今天随着北京夏令营来到了故宫,心里特别兴奋。
故宫占地七十二万多平方米,建立于明朝,明清二十四代皇帝曾在这里居住过。故宫的房顶是用珍贵的黄琉璃瓦刷成的,每个宫殿的柱子上都画有一条条金龙。青白石底座饰以金碧辉煌的彩画。房檐上的尖顶上刻有十二生肖的精美图案,多么漂亮呀!太和殿是皇帝上朝的地方,乾清门以北的地方都是皇室成员的居住地。风景优美的御花园是皇帝妃子们的游玩之地。有手工雕刻的,也有天然形成的假山,是不是还有鸟儿在树上优美的歌唱。
故宫的雄伟壮丽让我赞叹不已,它当时的辉煌将永远记在我们的心中。