在我的书架上,有一只小木船。我特别珍惜爱护它。因为它,记载着我与陈明之间那纯洁的友谊!
事情还要追溯到那次在手工课的时候,我拿自己熬了几个通宵做的小木船出来玩。陈明一不小心把我的小木船摔坏了。我生气了,与陈明争取执起来。争执中,陈明又把它踩坏了。
我呆在那儿,要知道这个小木船可是我的呕心沥血之作。“你摔坏了我的小木船,你的小木船我也要摔!”一气之下,我夺过他的小木船,狠很地摔在地上。“你……”陈明支支吾吾地说道。突然他俯下身子,捡起来我们的小木船,把我的塞给我,然后他抱着他做的小木船跑走了。
我愣在那里,北风呼呼的吹过来,冷极了!我心想着“完了,我与陈明之间的友谊从此真的画上一个句号了吗?”
我呆呆地回到家,把书包扔在地上,我躺在床上,回想起与陈明在一起的点点滴滴。泪不自觉得流了下来。天,正下着小雨,仿佛也是为我和陈明流泪吧!
“不,我要做点什么!”我对自己说,想到这,我就站起来,来到课桌前,专心致志地做了一个新的小木船,并在上面粘了一张纸条写着:原谅我,好吗?咱们就当没这回事!
第二天早晨,我来到学校,看见陈明坐在座位,望着我。我装作没看见,走到自己的座位上。这时,我发现课桌里有一只小木船,上面也粘着一张纸写着:和好吧!——陈明。我惊讶极了。下课,我趁陈明出去时将木船放在他的座位上。这时陈明走进了教室,看到了。我们有一笑了之!
每当看到那只小木船,我就会想到我与陈明之间的友谊!这只小木船是只友谊之船!